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2006年12月14日 (木)

ぬれ煎うどん

カテゴリー「鉄道」というのはちょっと違うかもしれませんが、例の銚子電鉄のぬれ煎餅のちょっと変わった食べ方として紹介されていたのでやってみました。

Img_2842 ぬれ煎をちぎってうどんの上に散らします。

しょうゆの香りが漂って食欲を刺激します。

食感は揚げ玉にちょっと似た感じ。

たまたま買い置きがあったヤマサの昆布つゆで汁をつくりましたが、甘口の汁にぬれ煎餅の醤油が合わさって大正解。

辛口のつゆの素の場合は煎餅の醤油の分だけつゆの量を減らすのがよいかと思います。

他にとろけるチーズを乗せて焼いてみたのですが、焼きすぎで妙に固くなってしまい失敗しました。

また買ってきたらチーズのせはやってみるつもりです。

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