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2007年6月 2日 (土)

ぬれ煎餅炊き込みご飯

Img_4234 久しぶりのぬれ煎クッキング、ぬれ煎餅をご飯と一緒に炊いてみました。

どんなものか様子を見るため米1合にぬれ煎餅1枚をちぎって入れました。

水加減は通常で。

Img_4236 炊き上がって蓋を開けてみたらドロドロのおかゆ状、失敗した?と思いましたが杓子でかき混ぜてみるとなんとか食べられそうです。

あわててしまって蓋を開けたところの写真は撮り忘れました。

ぬれ煎餅の醤油の良い香りが立ち上ってきます。お味は醤油飯そのもの、煎餅の餅米で粘りが出て、おにぎりにするのもよさそうです。

Img_4237 さて、醤油にご飯と相性の良いのは生卵。

・・・合いませんでした。白飯より粘り気があるので、なんともよろしくない食感になってしまいました。

玉子ご飯は白飯がよろしいようです。

今回水加減は通常としましたが、ちょっと減らし目にして固めに炊き上げたほうが良いかもしれません。

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受信: 2007年6月 6日 (水) 15時40分

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